モンゴル料理
公開日:
:
ブログ
先日、社員の方にホーショールという料理を教えて頂きました。
モンゴル料理とのことで早速調べてみました。
必要な材料はシンプルで、
皮 {小麦粉、水}
具1{挽き肉(細長く切った肉でもOK)ニンニク、玉ねぎ、塩コショウなど}
具2{ジャガイモ、バター、牛乳など}
揚げ用サラダ油
と、以上のような感じで、これはお家でも作れそうですね。
休みの日などに挑戦してみようかと思います!
関連記事
-
アジサイといえば!?
アジサイがきれいな季節ですね。 アジサイと言っても様々な種類があり色も形もありますが、個人的には白
-
今日は労働安全衛生世界デー
4月28日本日は職場での安全と健康のための世界デーです。 安全に健康に生活し仕事を進めていける
-
今日はサンキューの日
こんにちは! 年度末に向けて忙しい日々ですね。 最近花粉の飛びがはじまって、私は目も頭も
PREV :
気圧の変動がキツイ歳です
NEXT :
離島に暮らす